注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

2007年11月14日妙语连珠妙问妙答 化解面试七大提问方式  

2007-11-14 11:03:45|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直接式:如“你是什么大学毕业的”,回答“复旦”,“什么专业”,回答“物理”。不要太啰嗦。

  选择式:“你愿意出差吗”,回答“愿意”或“不愿意”。“愿意加班吗?”,“愿意”,不要模糊,更不能回答“随便”。

Image

  自由式:问“你为什么想应聘我们公司,你怎么打听到我们公司要招人的。”这类问题没有明确答案,但逻辑推理要清晰。

  因果式:前面问题的答案是后面问题的起因。问“你有什么缺点?”,“有时比较马虎”,“你的缺点对工作有什么危害?”,有的同学把优点说得很多,至于缺点,好像没有,这都是很糟糕的回答。不妨这样:最大的优点——工作很认真,最大的缺点——有时过分认真,巧妙又不失展示自己的特点。

  测试式:明天要去旅游,机票已订好,公司突然要求你去加班,你怎么办?不少同学说,把飞机票退了,明天去加班。但最佳的答案应该是逼近真实值,可以这样回答:我可以先问一下,这个加班是不是非得我去,其他同事可不可以代替,或者等我旅游回来再去,如果两者都不可以,我只能将飞机票退了,去加班。如果回答,飞机票退了,赶快去加班,肯定不会被录用,这样的同学肯定不会被录用,口号叫得越响到时候跑得最快。

  挑战式:主考官问,“我觉得你的经验很差,不太适合我们的位置。”其实这是个陷阱,如果他真的觉得你很差,还会面试你?如果对方在为难你,比如说,“你是民办学校的,平时读书肯定不太好。”此时,千万不要说,“我平时读书很好的,一不小心失误,掉进了民办。”,标准回答应该是:对的,我在这方面有很多欠缺,但是我想用我的勤奋弥补这方面的不足。

  诱导式:问“你是名牌大学毕业,又是计算机专业,肯定是这方面的专家,请你谈谈目前计算机方面发展的趋势。”谁知,这又是个陷阱。有的同学说:好的。这不就等于承认自己是专家?讲得好,是理所当然,讲得不好,就是自己故意卖弄。

  应该这样回答:不是的,我不是专家,只懂一点皮毛,可以谈一点初浅的认识。这样谈得不好,也没关系,谈得好,反而让人觉得你很谦虚。另外,谈到你的期望工资是多少时,回答千万不要太直接,切忌用鲜明的数字回答,可以说:我对这个行情也不太了解,听朋友说,工资在2000元左右吧。这样,说对了算朋友的,说错了,也算你朋友的,你就能巧妙脱身。


Image
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018