注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

微软面试题  

2007-11-14 19:57:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软面试题

一.最基本题型(说明:此类题型比较简单)
  1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?
  
  2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
  
  3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?
  
  4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?
  
  5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)
  
  6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?
  
  7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?
答案:
1.一要一头烧,一根从两头烧,再有一根做参照,两头烧完的记下位置(即烧到这里要半小时),把参照的那根从标记位置处剪开,取其中一段A。
  一头烧的那根烧完后(就是一个小时后),把A从两头开始烧,烧完后即为十五分钟,加起来共一小时十五分钟。

2、四个

3.大桶装满水,倒入小桶,大桶剩下2公升水。小桶水倒掉,大桶剩2公升水倒入小桶中,大桶再装满后,倒入小桶至小桶满,大桶即剩4公升水。

4.如果参加过类似于奥林匹克数学班的,都应做过这些题。问他你的国家怎么走,他肯定指向的是诚实国。
5.12个时可以找出那个是重还是轻,13个时只能找出是哪个球,轻重不知。
  把球编为①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑾⑿。(13个时编号为⒀)
  第一次称:先把①②③④与⑤⑥⑦⑧放天平两边,
    ㈠如相等,说明特别球在剩下4个球中。
      把①⑨与⑩⑾作第二次称量,
      ⒈如相等,说明⑿特别,把①与⑿作第三次称量即可判断是⑿是重还是轻
      ⒉如①⑨<⑩⑾说明要么是⑩⑾中有一个重的,要么⑨是轻的。
        把⑩与⑾作第三次称量,如相等说明⑨轻,不等可找出谁是重球。
      ⒊如①⑨>⑩⑾说明要么是⑩⑾中有一个轻的,要么⑨是重的。
        把⑩与⑾作第三次称量,如相等说明⑨重,不等可找出谁是轻球。
    ㈡如左边<右边,说明左边有轻的或右边有重的
      把①②⑤与③④⑥做第二次称量
      ⒈如相等,说明⑦⑧中有一个重,把①与⑦作第三次称量即可判断是⑦与⑧中谁是重球
      ⒉如①②⑤<③④⑥说明要么是①②中有一个轻的,要么⑥是重的。
        把①与②作第三次称量,如相等说明⑥重,不等可找出谁是轻球。
      ⒊如①②⑤>③④⑥说明要么是⑤是轻的,要么③④中有一个是重的。
        把③与④作第三次称量,如相等说明⑤轻,不等可找出谁是重球。
    ㈢如左边>右边,参照㈡相反进行。
  当13个球时,第㈠步以后如下进行。
    把①⑨与⑩⑾作第二次称量,
    ⒈如相等,说明⑿⒀特别,把①与⑿作第三次称量即可判断是⑿还是⒀特别,但判断不了轻重了。
    ⒉不等的情况参见第㈠步的⒉⒊
  6. 见下面的点 10条线的情况是 123 456 789 148 159 247 258 269 357 368
  ① ② ③
  
   ④⑤⑥
  
  ⑦ ⑧ ⑨
  
  7.首先考察时针与分针的情况,很容易看出分针转一圈与时针只重合一次,就是一小时一次。但11时与0时的分钟区内共享一个重合点,所只24
  
  小时中,只有22次重合,现在只需考察这22个重合点时,秒针与不与它重合就行了(实际上,只要判断11个重合点,剩下的11个情况相同)。
  0时整当然没问题,当n点到n+1点间(n=1,2,……10),设这时是X小时
  则30°X=60(X-n)x6°
  即X=12n/11。
  此时时针分针的位置是30°X=(360/11)n°=(32+8/11)n°
  秒针的位置是360(X-n)6°=(4320/11)n°=(392+8/11)n°=360n°+(32+8/11)n°=(32+8/11)n°
  重合!所以共有22个点重合。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018