注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

房客   

2007-11-25 20:25:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换了大房子之后,我的小房子一直就出租着。前一个租房子的搬走了,我马上登了广告,刚登出来,电话就响了,是一个嗓音有些沙哑的中年男人。他说,我想租你的房子。可以呀,我说,一个月800块。我的房子80平方米,两室一厅,有家具,还有电话、空调、电视机、洗衣机,800块钱不算贵。你租多长时间?
  我租半个月,行吗?我愣了一下,说一句,开什么玩笑,“啪”就放了电话。
  放了电话没有5分钟,电话又响了。我听了听,还是他。
  有完没完?我说你捣什么乱啊?不是不是,他解释着,我有特殊情况。什么特殊情况?这世上也没有说租房子租半个月的,太费事了,这样吧,你如果想租半个月也行,1000块。这次,是他放了电话,放电话之前,他还说了句,对不起。
  第二天中午我在单位餐厅吃饭的时候,门口的
  大爷叫我,说外面有人找你。出来一看,是一个三十多岁的中年男人,很矮,腿有点拐,正一步步向我走来,我说你谁呀。他一开口,我才知道他是那个打电话的人。他说,我来找你,还是要租房子,而且,就想租半个月。
  我转身想走,他叫住我,他说,我有特殊情况,我媳妇和孩子要从乡下来,我一直告诉她们我住的房子特别好,有电话、电视机,还有空调和洗衣机,她们从来没用过这些,她们只来半个月就走,我想,你如果能租给我,我就太感谢了,我自己是不用住这么好的房子的,其实,我就是想让她们娘俩知道,我在城里过得不错……
  我愣住了,只觉得心里酸酸的,随口问道:你是做什么的?
  我啊,擦鞋,火车站擦鞋的,我腿脚不方便,能干些什么呢?我住浴池,大众浴池,晚上去帮他们看门,就让我免费住。
  我能想象那脏兮兮乱哄哄的大众浴池,怕是很晚了,他送走最后一个客人才能入睡吧,可是他和妻子说,我住得好着呢。
  没有再问,我把钥匙给了他,他说,这是400块钱,您收着。
  我摆了摆手,算我送你个人情,半个月之后我再出租吧。那哪行?他塞给我钱,那400块钱,崭新的,他说,是用一块一块的钱从银行刚换来的,因为给人家一大堆零钱毕竟不好。
  交给他钥匙的时候,他笑了,露出很黄的牙。我带他去了我的房子,他看了又看,一直说,真好,真好。
  他的妻子来了,一个黑胖黑胖的女人,嗓门很大,我把自己不穿的衣服给她送去,她说,城里人原来这么好。孩子十多岁,不爱喊人,他说,喊姑姑。他向妻子介绍我,我的老客户,咱房东,老上我这里擦鞋。
  半个月后,他老婆孩子走了,来还我钥匙的时候,他说,我媳妇说这半个月在天堂里一样呢,我得拼命攒钱,争取有一天在城里能买上房子。
  他送了好多家乡的土特产给我,小米、包谷……还四处找我的鞋,非要给我擦鞋,他说,就这点能耐,不知道怎么报答你。
  看着他远去的背影,我知道,这个世界上,即使最寂寞的角落,也会有亲情的阳光,有亲情的地方,到处都会是天堂。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018