注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

相思   

2007-12-20 20:29:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人和男人是在云南的泸沽湖边遇到的。
  他俩都是昨晚进来的,都住在了这户摩梭人家。今早,铺天盖地的雾罩住了蓝宝石般的泸沽湖。女人和男人只好与其他游客一起,围坐在火塘边,闲聊,等待雾的散去。
  她是一个单身游客,他也是一个单身游客。
  她带着一个手机,他也带着一个手机。
  她很少参与谈话,注意力似乎都集中在手机上;他也很少参与谈话,注意力也似乎都集中在手机上。
  她不时地拨号,拨完就举在耳侧倾听。但她拨出去的号码,似乎永远没人接听;他不时侧耳聆听,又不时查看来电显示,似乎在等一个电话。但他在等的那个电话,一直也没有来。
  女人是给谁打电话呢——新婚的她,有事没事,忍不住要给丈夫打电话。一天她在十字路口打通他的手机,刚说了“我想你”三个字,忽见丈夫从对面的立交桥上冲下来,一手持手机一手把自行车猛地冲了下来,看得她心惊肉跳。后来她对他说:这样太危险,让我们约好,如果你正在回家的路上,就不用接电话了,你不接电话,我就知道你快到家了。
  这个约定很灵,直到有一天,他没接电话,可也没回来。她顿时惶恐,知道他出事了。他死于车祸后,她仍保留着他的手机号码,按月缴费,按时充电。想他时,她就拨通它。按约定,他不接电话,就是快回家了。
  男人又是在等谁的电话呢——他这种做学问的人,本来是不需要移动电话的。手机是热恋中的女朋友送给他的,她不能忍受找不到他的感觉。他没有把号码告诉任何人,他只接女朋友一个人的电话。结婚前夕,女朋友突发急病离他而去。她走后,他仍随身带着她送给他的手机,按月缴费,按时充电,他幻想有一天,电话铃声奇迹般地响起来。
  现在,女人和男人在泸沽湖的摩梭人家相遇,一个时时在拨着永远没人接的电话,一个时时在等着永远没人拨的电话。
  在不散的浓雾中,他们说出各自的故事后,火塘边另一位聪明的游客向她提出这样的建议:为何不把你一直在拨的那个号码给他呢?然后又向他建议:为何不把你一直在等的那个号码给她呢?
  此后,她拨的电话虽然仍没人接听,但至少,有一个人知道了她的思念;此后,他虽然仍接不到属于自己的电话,但至少,悦耳的铃声能时而作响。他们承接着对方的相思,尽管那不是给自己的。
  这样过去了好几年。终于有一天,他忍不住接了她的电话。这一个电话里,他俩说啊说啊,直到把双方手机的电都耗了个精光。
  【摘自《青年博览》莫小米文】
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018