注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

半边天的奥运梦   

2007-12-21 15:21:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代奥运会,与女性绝缘,除了斯巴达国王的亲妹妹,还没有听说哪位女性敢冒着绞刑的危险参加奥运会。直到现代奥运会,才能找到女性的身影。
  1896年的第一届现代奥运会上,并没有设置女子项目。这时,梅尔波梅尼站了出来,她发出惊世一呼:“我要参加奥运会,我要参加马拉松。”当然,这个要求被大会无理拒绝。在多方努力无果的情况下,她毅然独自完成了马拉松全程。尽管官方不承认她的比赛资格和4个半小时的成绩,但梅尔波梅尼用实际行动宣告:女性有运动的权利。
  1900年第二届奥运会,允许女子参加网球和高尔夫球的比赛,这是奥运史上具有划时代意义的一笔,此举吹响了女子大规模参加奥林匹克的号角。英国运动员夏洛·库珀获得了女子网球单打冠军,有幸成为第一位奥运会女子冠军。此后,女子射箭、游泳、田径等项目也陆续进入了奥运赛场。
  但是,事情不会永远一帆风顺。1909年,国际奥委会在巴黎开会,顾拜旦决定取消女性参加奥运会。对此,顾拜旦的老乡——爱丽丝·米丽亚特夫人四处奔走,在巴黎发起了英国、捷克、意大利等国参加的“国际女子体育联合会”并在巴黎召开了首届妇女奥运会,并且设置了11个项目,6个国家派队参赛。
  经过不断的抗争,第八届奥运会又恢复了女子网球、游泳、击剑三个项目。1936年柏林奥运会上,来自26个国家的328名女性参加了15个小项的比赛。这届奥运会上,美国年仅18岁的史蒂芬斯以11秒5的成绩夺得百米桂冠。她跑得实在是太快了,以至于很多人认为她是男扮女装,而奥组委的人要求她当着部分女性的面脱下衣服来检查。
  当然,男扮女装的并不是没有,而且也参加了柏林奥运会。移民到美国的波兰人瓦利莎,代表波兰在1932年的洛杉矶奥运会上,以11秒9夺得金牌。而在1936年的柏林奥运会上,她输给了史蒂芬斯。1980年,瓦利莎被抢夺财物者开枪打死,检察官验尸时,发现她原来具有男性生殖器官,严格来说应是一个男人。
  二战之后,更多女性在体育舞台上摘金夺银,开创了体育运动的新天地,奥运会因女性的参与也更加完美
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018