注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

坏人像弹簧,你弱他就强   

2007-12-25 11:09:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.dahe.cn 大河报 C11 大河Q聊 2007年12月25日

坏人像弹簧,你弱他就强  - 海啸 - 吴 海 啸 博客

1225c140a.jpg

  清懿:和你们说说我和我妈的光荣事迹吧。

  冰封靓崽:快说!

  清懿:我和我妈在超市买东西,有一个男的一直盯着我们,我们到哪儿,他也到哪儿,最后,他趁我和我妈在选核桃粉的时候,抓上我们购物车里的包就跑,我们都没看到。幸运的是一个顾客看到了,赶快拍了我妈一下,说:“你包丢了,快追!”我妈一下子明白了,到电梯上就把那个可恶的男的给抓着了!

  DYB:啧啧,厉害!

  清懿:然后我妈就死命地捶那个偷东西的男的,他装聋作哑,指自己的嘴巴和耳朵,还拿出一残疾证。我对我妈说:打他也没用,打110吧!

  冰封靓崽:后来呢?

  清懿:后来我们把他的包也抢过来了,看看他还偷没偷别的东西。

  泡鱼儿:哈哈,好强啊。

  清懿:然后我们把他带到超市的保安室,我拉开他的包一看,里面什么也没有。

  河南飞鹰:转了?有同伙在周围?看他逃跑的时候撞到谁了,一起抓来。小偷得手后转手得特别快,一般都是靠撞人转手的。

  清懿:呵呵,后来警察来了,那个男的死不承认偷了我们的包。最后警察要把他带走,当时有好多人围着我们看,我还真的有些紧张呢。

  泡鱼儿:紧张啥,大家肯定夸你们英勇呢。

  清懿:但是当时超市的电梯那儿没有摄像头,我们调出来的影像只看到我妈的影子往电梯上跑。

  DYB:最后怎么处理的?

  清懿:唉,那天我们没有去派出所,警察说,如果你们不去的话,没有人证、物证,那这个小偷最多过两天就释放了。

  河南飞鹰:为什么不去?

  清懿:还是有点担心呀,第二天我都不敢去上班了,我怕上班路上被他报复了咋办啊?

  河南飞鹰:报复?一小毛贼,他敢!见一回打一回。

  泡鱼儿:你就吹吧你。

  河南飞鹰:记住,坏人像弹簧,你软他就强。

  清懿:呵呵,那小偷有30多岁,我妈当时一把鼻涕一把泪地教育他:“你有良心没?!不靠自己双手去挣钱,这样活着有什么意思?”

  DYB:哈哈,阿姨的教育方式真是声泪俱下呀。

  泡鱼儿:有勇气抓贼已经很不错了,给你们母女俩赞一个呀。

  插图 李庆琦

来源:大河网

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018