注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

爱人,让我们为梦想而奋斗   

2007-12-28 10:45:33|  分类: 爱情城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 倾诉人:平子  女   24岁

  采访人:记者端子(duanzi20040417@163.com)

  采访时间:2007年11月11日

  笑容总是在他的脸上荡漾

  我的大学生活是在警校度过的,封闭、沉闷的生活在学校和社会之间筑起一道高高的墙。当大三需要实习的时候,我以一张白纸的姿态步入了社会。半年的实习期虽然没能磨砺出我的社会习气,却让我收获了一生的爱情。

  他是在总公司做行政的,与印象中严肃呆板的行政人员不同,他总是面带笑容,公司里总是回荡着他爽朗的笑声。在公司的一次聚会上,大部分员工都很腼腆,气氛不是很热烈。在他的提议下,我们分成了两组开始了对歌比赛,气氛一下子高涨起来。这时,我才发现他有着不错的歌喉,铿锵有力又有磁性。

  我在分公司做销售,也会经常接到他的电话,他给我谈工作、谈生活、谈抱负,我们像两个相识已久的老朋友。虽然不经常在一起,可是每次看到他,我只有一个感觉——开心。毫无预兆,感情的种子在悄无声息地生根、发芽……

  有一天,很突然,他向我表白了,他说对我是一见钟情,已经24岁的他从未对任何一个女孩子动过心。感情来得太快,让我手足无措,女孩特有的矜持让我的第一反应便是拒绝。2004年9月11日下午,突然下起了大雨。快要下班了,看着外面滂沱的雨水,全公司的人都在发愁怎么回家。电话铃声响起,是他打给我的,然后车子就到了楼下,他开着老总的车把我送回了家。我的拒绝让气氛显得有点尴尬,我们一路无语,他只在下车的时候对我说了句:“国庆快乐!”便又赶回公司加班了。

  看到这个“活宝”级的人物变得如此深沉,我心中充满了负罪感;看到他抽空冒雨送我回家,心中又充满了感动和幸福感。在晚上7点多的时候,我给他发了条短信:下班了吗?要注意身体!之后,我的电话响起,是他的电话号码,我接了,却听到一个严厉的女人的声音:“你是谁呀?你干吗给我老公发短信呀?我们的孩子都上幼儿园了你知道不?”之后的话我已经听不进去了,只知道自己心惊胆战地回答了一声“我是他的同事”之后,就慌忙挂断了电话。之后,伤心、委屈、愤怒、尴尬一起涌上了心头,也是在此刻,我才发现:原来自己是那么在乎他。泪水肆意流淌……

  晚上10点多,我打开手机,收到他的短信:为什么不开机?我回了:你为什么骗我?他回:怎么回事?我不知道你在说什么?到底怎么了?之后我关机了。

  一夜无眠。凌晨两点多的时候,我又一次打开了手机,看到他的短信:我在楼下等你!

  我毅然关了手机,没有去理会他。那一夜,风雨交加……

  第二天早上,我接了他的电话。他告诉我只是他好朋友的老婆的一个恶作剧,那个女孩也给我道了歉。

  一切都烟消云散,刹那间晴空万里。国庆节的那天晚上,我们去看了电影,是《2046》的首映。从电影院出来,我依然兴致勃勃,是一种失而复得的兴奋。我们又跑到我们学校附近的小影院看了通宵的电影,看的什么内容已经记不清楚,只记得那天晚上他吻了我,温润的嘴唇、轻漾的薄荷清香,那一刻,我彻底地醉了……

  他的坚持让我们收获幸福

  他总是说要坚持,他总是说一切都会实现的。有时候我会对他这种乐观嗤之以鼻,可就在不经意间,我们竟然也收获了很多……

  我们的相爱并没有获得大家的祝福。最先反对的是我的大学室友,因为他的学历不高,长得也不帅,家里也没钱,他几乎没有让人青睐的外在条件。我没有理会他们,因为他向我表白时就曾这样说过:我家里没有钱,你要考虑清楚。正是这种毫不虚荣的坦诚,让我看到他身上散发出的光辉。

  朋友的反对可以不计较,可是家人的反对绝对不能忽视。我一向是个乖巧听话的女孩,父母的身体又不太好,我太需要他们的祝福。在这种矛盾的情况下,我不止一次提出分手,我想长痛不如短痛,在亲情面前,我选择放弃爱情。可是他一再鼓励我,希望我们都不要放弃,他会努力去博取家人的同意。

  他是这样说的,也是这样做的,用坚定的态度来表达他的真挚:不断在节日之际给我的家人送去问候;春节,更专程从许昌跑到南阳给家人拜年。时间是最好的证明,他的诚恳、踏实、成熟博得我一家人的喜欢。在今年国庆节回家的时候,我仅一岁半的小侄女跟他玩得很疯,以至于晚上睡觉也要求跟他睡,连妈妈都不要了。看着他臂弯中沉睡的小侄女,那一刻,我的心中盛满了幸福,我爱的这个人,已经把我们全家人都俘虏了……

  平凡生活中的惊喜

  有人说,爱情的保鲜期只有3个月;有人说,婚姻的3年之痒躲都躲不过。当我们一路走过,却发现所有的劫数都没有出现过……

  9月11日,是我们相恋3周年的日子。我想他会像很多大意的男人一样忘记这个日子吧,或许会记得并给我准备一桌丰盛的晚餐,而后还可以品一杯红酒,这已经是我最高的期待了,因为普通的收入让我们的生活过得并不宽裕。

  下午下班,刚走出公司,迎面就看见他捧着一大束玫瑰花向我走来!艳丽的玫瑰、沁脾的香味、可爱的笑脸,一切仿佛在梦中!

  “老婆,节日快乐!36朵玫瑰,代表我心属于你!”他说,迎着众人的眼光,他的脸微微发红,一向有点大男子主义的他突然像个腼腆的孩子。我们又去了那家当初“定情”的西餐厅,3年前我们也是在这里度过了一个愉快的夜晚。安静的氛围、舒缓的音乐,让我们不禁回忆起往昔。

  想起了他晚上开车载着我在紫荆山立交桥上转圈,只因我喜欢夜晚闪烁的霓虹;想起了他为了买我喜欢看的韩剧影碟,跑了大半个郑州;想起了他为半夜醒来叫饿的我煮面吃的身影;想起了每个星期他都要陪我逛一次公园、超市的条约;想起了每月身体不舒服的时候,他在寒冬的夜晚为我洗内衣;想起了我每次理亏的时候都会对他“点穴”,而他都只是眨巴眼睛;想起了他在寒冬的每个夜晚为我暖被窝;想起了我们屋里每件家电的诞生史:因为我喜欢看电影,所以有了电视和DVD;因为我喜欢吃冰淇淋,所以有了冰箱;因为我不喜欢洗衣服,所以有了洗衣机;因为我怕冷,所以有了热水袋、电热毯、电暖器;想起了三年中我们的点点滴滴……

  3年中,我们竟然少有争吵,而我们的感情在经过了3年的洗礼后,比起当初的热恋,唯一的变化就是少了当初的稚嫩,多了珍惜、踏实、从容的成熟感。为了庆祝,我们要了一杯杰克丹尼,不加红茶的烈酒,我们竟然没有醉,往事在脑海中一一闪现,我们几乎记得曾经的每一个细节,而快乐和笑声成了最好的注释,原来,只要用心去营造和体会,平凡的日子也可以如此不平凡!

  为着梦想永不言败

  不知道我们距梦想还有多远,可它总是潜伏在我们的心底。他说,只要我们不断地前行,梦想的身影就不会远行……

  随着房价的飞涨,对于靠微薄工资来维持生计而又无家长支援的我们来说,房子成了头等难题。曾经有一段时间,我很暴躁,看着周围的朋友买车、买房、旅游,心中有了些许的不平衡,我对他发脾气、对他抱怨、对他撂狠话,可是他从不生气,只是一个劲儿向我道歉,对我说让我受委屈了,他会加倍努力的。每当这个时候,心中就会很痛,我知道是自己受不了周围的诱惑,可是我明白我最想要的真爱。我只看到周围人的富有,却忽略了那换了N次的女主人公。

  我常说,我有一个梦想:在冬日的午后,我坐在一扇大大的飘窗前,它至少是在十楼以上的。暖暖的阳光洒满玻璃窗,我穿着宽松的针织衫,露出一截小腿,坐在飘窗前的羊皮毯上,看着我最喜欢的杂志,精致的雕花咖啡杯静静地放在身边,升腾起咖啡浓郁的香气。抬眼间可以看到楼下马路上不断穿梭的人群,还可以看着阳光慢慢溜掉,它划过我的书本、我的小腿、我的咖啡、我的窗台……夜渐渐临近,我放满一大池热水,然后躺到浴缸中,耳边是舒缓的音乐,鼻中是玫瑰花瓣经热水蒸腾的香气,身上是大堆大堆的白色泡沫……整个屋中朦胧而温暖的灯光和我一起沉醉,我们就这样度过一个个寒冬……

  每次把自己的梦想描述给他时,他充满笑容的脸上总会有一丝歉意,他告诉我:老婆,一切都会有的!

  偶然的一个机会,看到他日记里的内容,是关于他的梦想:他瞒着我,存下了一笔不小的积蓄,这些钱足够我们用。他一如既往和我吻别,去上班;下班后跟我一块儿做饭、吃饭、洗碗、看电视……事实上,他去了早已看好的楼盘,定下了一套心仪已久的房子。时间一天天过去了,突然有一天,他开着一辆自己买的实用的家用轿车,说是借朋友的,说要带我去一个地方。车子穿越城市,带我来到一幢新房前,里面有大大的飘窗、大大的浴缸、可爱的布艺沙发、精致的水晶饰品……在我羡慕而迷惑的时候,他会附在耳边告诉我:老婆,这就是我们的家,你是我这一生最爱的人。然后他会狠心地看着我哭得稀里哗啦。当他办完这一切,时间已经临近2008年的新年,在我们暖气烧到将近22摄氏度的新房子里,听着2008年的钟声慢慢响起……2008年8月8日,奥运盛会拉开帷幕,而我会披上美丽的婚纱,成为他的新娘……

  看着日记,我仿佛真的置身其中。很奇怪,我的梦想中,更多的是享受,他的梦想中,所有的只有付出。我们常常对对方心存愧疚:他说他没能带给我理想中的生活,这样说的时候总是一脸的愧疚;我说我对他不够温柔体贴,此时的我也会像个做错事的孩子。现在才发现,原来是我们彼此爱得太深,才觉得自己给得不够……

  我知道,他在竭尽所能地让我幸福,我更知道,只要我们共同努力,梦想一定会实现,它正扇动着翅膀,就在不远处……

  记者手记

  这是一对很平凡的恋人,也是众多正在为拥有一个属于自己的小家而携手奋斗的亲密恋人的代表。是的,在我们的身边有着太多这样的恋人,他们可能正是深夜街头手捧着一个烤红薯、依偎前行的那一对,他们这样做也许只是为了省下几元钱的打车费;他们也可能是在服装市场流连,却始终不肯为自己付钱买下一件心仪的衣服的那一对。这样的日子你我都曾经历过吧,那段为房、为家、为爱奋斗的日子,那样的日子虽有困顿与苦涩,却因心中有梦,有那份至纯至真的爱而更为从容、坚定,回首时更变得无比甜蜜、美好,难以忘怀。

  应该珍惜这样的日子,这是人生最初的历练,更应该感谢这样的日子,它为你见证了爱,让你理解了爱更拥有了爱,这样的日子是我们一生的基石。

  插图牛妞

来源:大河网

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018