注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

洗衣机巧节电省水   

2007-12-02 20:21:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣机巧节电省水  - 海啸 - 吴 海 啸 博客

1130b1005.jpg

  □饶先华

  选购洗衣机时,仅仅选择节能型的产品是不够的,在使用产品的过程中,一些习惯和技巧也能很好地达到节能效果。

  如何才能做到节电省水呢?下面这些小技巧,大家不妨一试。

  1.洗衣机的耗电量取决于电机的额定功率和使用时间的长短。电机的功率是固定的,所以恰当地减少洗涤时间,就能节约用电。因此应根据衣物的种类和脏污的程度确定洗衣时间,一般合成纤维和毛丝织物洗涤3至4分钟;棉麻织物洗涤6至8分钟;极脏的衣物洗涤10至12分钟。

  但选用哪种功能应根据织物的种类、清洁的程度决定。洗涤物要相对集中,尽量等存到足量待洗衣物时再开洗衣机,避免洗少量衣物而浪费电能。

  2.先浸后洗。洗涤前,先将衣物在洗衣粉溶液中浸泡10~14分钟,让洗涤剂对衣服上的污垢起作用,然后再洗涤,这样就可以调节到快洗,减少洗涤时间,节省电能。

  3.分色洗涤。不同颜色的衣物分开洗,先浅后深,可以节水。

  4.先薄后厚。厚薄分别洗可有效缩短洗衣机的运转时间。

  5.额定容量。若洗涤量过少,电能白白消耗;反之,一次洗得太多,不仅会增加洗涤时间,还会造成电机超负荷运转,既增加了电耗又容易使电机损坏。

  6.水量适中。水量太多,会增加波盘的水压,加重电机的负担,增加电耗;水量太少,又会影响洗涤时衣服的上下翻动,增加洗涤时间,使电耗增加。

  7.时间适中。衣服的洗净度如何主要与衣服的脏污程度、洗涤剂的品种和浓度有关,而同洗涤时间并不成正比。超过规定的洗涤时间,洗净度也不会有大的提高,只是白白耗费电能。

  8.调好洗衣机的皮带。皮带打滑、松动,电流并不减小,而洗衣效果差;调紧洗衣机的皮带,既能恢复原来的效率又不会多耗电。

  9.选择低泡、适合机洗的洗涤剂。低泡洗涤剂在洗涤过程中产生的泡沫少,清除泡沫快,可减少漂洗次数,省水、省电。

  10.最好用集中洗涤的办法。即一桶洗涤剂连续洗几批衣物,洗衣粉可适当增添,全部洗完后再逐一漂清。这样就可省电省水,节省洗衣粉和洗衣时间。

来源:大河网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018