注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

请别虚度这些时间   

2007-12-02 20:28:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的生活时刻与困难和问题紧紧连在一起。
  当衣食住行的前三者都已经基本不是困难和问题的今天,行,仿佛便一下子位居其前了。
  一出家门,我们便成了熙熙攘攘的人潮之一,虽然目标目的各异,使用工具不同。马路大街,胡同小巷,无不留下我们忙忙碌碌的身影。
  因此,我们无一例外地成了组构交通的因素。我们相拥着前行,可为什么要堵要乱呢?堵是添出来的,乱是造出来的。
  幼儿园级的交通行为都知道靠右走、红灯停绿灯行、过马路时一站二看三通过,小学生去上学,临出门家长总是苦口婆心、不厌其烦地千叮咛万嘱咐的,往往恰是家长们自己做不到的。
  我们老是抱怨,车多人多路太窄。诚然,这或许是造成交通堵塞的一个原因不假,但是我们看看香港纽约新加坡、巴黎伦敦莫斯科,那里的车人不比我们少吧?路也比我们宽不到哪里去吧?
  我们老是抱怨行路难、闹心、堵心,其实我们的难不在“蜀”道之难,而在我们的内心之难。堵的不是马路,是我们的内心不够通畅;乱的不是交通,是我们的内心不够顺畅。每一位司机可能都有过这样的感受:正开着车,前方出现一个人,大摇大摆、旁若无人、不紧不慢地走着,挡住了你正常行驶的路,任凭你按喇叭、拍车门甚至喊叫,都无济于事,最终只好减速,小心翼翼躲开他了事。
  每一位交通协管员往往都是一脸的无奈:哨子和小旗已成螳臂时,只好扯一根黄绳挡着,让人在深感滑稽和不自在的同时,不禁联想起限制动物乱跑的围墙、栅栏、篱笆和网来。
  交通混乱是对有了规矩也难成方圆的反讽。
  在个性奔放到张狂,处处以自我为圆心的当今社会,我们做任何事都缺乏为他人着想的宽容之心,所以“换位思考”才呼声日紧。路本姓公,我们的交通行为与之匹配吗?
  我们走在路上,前后左右都是和自己一样的行路人,这就要求我们要有一颗交通公心,有一种交通公德和责任感。意识清醒不违章,记着约束自己的随意性,这本身就是为维护我们的交通秩序做出了贡献。
  既然我们不得不花费很大一部分时间去行走,那么,何不让其过得充实而又有意义一些呢?何不让其过得坦然而又愉悦一些呢?就请别虚度这些时间吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018