注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

情敌打赌  

2007-12-02 20:35:30|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张侃跟唐宋在大学里是一对情敌,都爱上了班花芳菲,可直到毕业,谁也没有追到。
  五年后的同学会上,唐宋很早就来了,见了同学就发名片,名片上印着他的头衔:副局长,其后面还有一行小字——主持全面工作。唐宋一副春风得意的样子。
  张侃见了非常不舒服,特别是当看到芳菲对唐宋有了特别的眼神后,张侃心里就酸溜溜的,于是当着芳菲的面对唐宋说:“唐宋,你敢不敢打个赌?”
  唐宋乐呵呵地对张侃说:“你说。”
  张侃非常认真地说:“十年后,我的职位一定比你高!”当时张侃还只是个副股长。
  唐宋乐呵呵地说:“好啊,芳菲作证,张侃,如果十年后超不过我,怎么办?”
  张侃落地有声地说:“我当场爬给大家看!”
  唐宋也断然表示:“好!如果你的职位比我高,我也当场爬给大家看!”
  芳菲也非常认真地说:“如果是这样,我也表个态,十年后谁的职位高,我就做谁的老婆,如果做不成老婆,就做情人!”
  张侃、唐宋还有芳菲三只酒杯就碰在了一起。
  五年过去了,又是在同学会上。张侃很早就来了,见了同学就发名片,名片上印着张侃的头衔:副局长,其后面还有一行小字——主持全面工作。
  最后来的是唐宋,唐宋下车后去开车门,结果从车里出来的竟然是芳菲。张侃看清楚了,心里一阵阵地难受,但表面上还是热情地迎接唐宋,嘴里说:“唐主任,快里面请!里面请!”
  唐宋仰首挺胸地走进去,芳菲面带微笑,紧跟其后。会餐时,唐宋忽然对张侃说:“对了,你还记得五年前那个赌吗?”
  张侃马上接口说:“唐主任,什么赌?”
  唐宋呵呵地笑笑:“你看你看,你的记忆力太差了。”唐宋回头问芳菲:“你还记得五年前的那个赌吗?”
  芳菲乐呵呵地在笑,笑了后说:“当然记得啊!”芳菲还暧昧地瞟了一眼唐宋,又道:“还有五年
  的时间呢,你着什么急啊!”
  唐宋一听这话哈哈大笑,嘴里连忙说:“不急,不急,不过,不过,呵呵,呵呵……”
  芳菲的脸已经飞红了,嗔怪地看了一眼唐宋。
  张侃也跟着呵呵地笑,但心里却恨恨地道:“看着吧,五年后,我一定要超过你!”
  五年后,春暖花开的时候,同学会又如期举行了。
  芳菲很早等在酒店门口,见了同学就给每人发一张名片,名片上印着她的头衔:副局长,其后面还有一行小字——主持全面工作。
  张侃的车到达时,芳菲连忙迎出去,马上给他开车门,嘴里甜甜地叫着:“张主任,快里面请!快里面请!”
  张侃笑而不语,抓住芳菲的手狠狠地捏了一把,然后,仰首挺胸地走了进去。
  芳菲面带微笑,紧跟其后。
  会餐时,张侃忽然问芳菲:“你还记得十年前那个赌吗?”
  芳菲连忙表示:“当然记得啊!”
  张侃自豪地说:“我没有说错吧!”
  芳菲连忙点头:“那当然,那当然!”
  张侃问:“你去看过他没有?”
  芳菲脸蛋儿红红连忙否认:“我怎么会去看他呢?”
  “可惜啊!今年的同学会少了他一人!”张侃恨恨地道,“否则,让他当场爬给大家看!”
  “是的,是的!”芳菲附和着说。
  会餐结束后,芳菲上了张侃的车。芳菲悄悄地对张侃耳语:“该是我兑现诺言的时候了。”
  张侃听了哈哈大笑,一把抓住芳菲的手,把车转了个弯开进了路边的酒店。
  事后,张侃对芳菲说:“我们去看看他吧。”
  张侃和芳菲便来到了唐宋服刑的监狱。张侃在副监狱长的陪同下见到了唐宋。唐宋不敢抬头看张侃,副监狱长让他抬起头来,张侃说:“算啦算啦!”
  张侃问唐宋:“你还记得那个赌吗?”
  唐宋不吭声,也不抬头。
  芳菲连忙说:“今天我们开同学会了。”
  唐宋突然跪倒在地,当着副监狱长的面,当着张侃的面,当着芳菲的面,一步步地爬……
  唐宋一边爬,一边在心里恨恨地想:“张侃,用不了五年,我就是犯人组长,你就是刚进来的犯人。那时,我也要让你像狗一样地爬!”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018