注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴 海 啸 博客

我运动我健康我快乐 只要够努力一切皆有可能 谁说不能 346743999

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个平凡的人但是我有不平凡的心激情有动力要不简单只要做到这些就好了.其实每个人都是平凡的他不平凡的是我们看的角度不一样.因为我知道"早起的鸟儿有虫吃","没有比人更高的山,没有比人更长的路"要知道山高也是有限度的只要肯努力也那怕是只登上一小步就是一个新的高度,路再长也是人走出来的啊.要知道只要肯努力付出吃苦就有回报.别人做得到的我也做的到因为我可以学习学习学习再学习!不要求做到最好只要求做要更好 我要拼搏谋事在人成事在天有了不懈的努力就有辉煌的人生!天高任鸟飞,海阔任鱼! 拥有梦想是一种智力,

5.12大地震 什么手机才能救你一命   

2008-05-17 12:18:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天灾突然降临

  北京时间2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了7.8级地震,伤亡人数现在还在统计中。包括云南、陕西、上海、北京在内的多个省区在昨天下午也都有不同程度的震感,我当时也有很大的感觉 头晕 地在动 我在4楼的 感觉楼在晃动 

  看到这里肯定会有朋友要问?地震和手机有什么关系,小编你扯这么多没用的干吗,赶紧给我们介绍手机。其实不然,地震过后,不幸困在废墟中的人们唯一能和外界沟通的工具可能就是手机,你手中的手机说不准还真能在关键时刻救你一命。那么什么样的手机才能帮助大家绝处逢生呢?为了防患于未然,笔者今天就来给大家介绍一下目前主流手机所拥有的应急功能。  

5.12地震后废墟中的人们  

被困在废墟中的学生  

三星D908i的SOS短信功能

  带SOS短信功能的手机:

  除了一般手机都有的紧急拨号功能之外,三星的手机还提供了一个SOS短信功能,在这个功能里,大家可以设置自己的求救短信的内容、收信人、以及重复发送的次数,在危险关头大家就可以以最快的速度发出求救信号。在灾难临头的时候,估计谁都无法忍受操作麻烦的三星触摸屏产品,因此没有采用触摸屏的D908i在紧急关头明显要比漂亮的U608实用,而因此而节省的时间也说不定正好能救你一命。

  在硬件配置方面,三星D908i拥有的一块2.1英寸的QVGA分辨率屏幕,该机还采用了一个320万像素的自动对焦摄像头,拍照效果和显示效果都非常不错。由于继承了三星滑盖手机一贯的优秀做工,D908i的整体外形时尚,机身厚度也保持到了12.9毫米。不过唯一遗憾的是,三星D908i的待机时间较短,正常使用只能维持两天,如果你被困超过两天就比较麻烦了。

  

图为三星SGH-D908i手机

  

  

图为三星SGH-D908i手机  

  

图为三星SGH-D908i手机

  编辑点评:

  拥有SOS短信功能的三星手机在紧急关头还说不准能扮演关键先生的角色,而采用实体按键的D908i在操作便捷性方面明显要比U608这样的触摸按键产品出色。三星手机在国内的用户群体相当庞大,但是预先设置过SOS短信的朋友并不多,笔者建议大家预设好自己的短信内容和发送对象,免得万一遇到紧急情况时手忙脚乱。

  三星D908i(行货)

  [参考价格] 1690元

  带手电筒功能的手机:

  如果你以为地震被困在废墟或者其他黑暗的环境中,手电筒和手机可能是你最希望得到的两样工具,很少有人会随身携带手电筒,但是几乎每个人都会把手机揣在兜里,如果你的手机恰好有手电筒功能,你们你获救的希望就要比别人大了很多。诺基亚低端产品自带的手电筒一直以来都是人们津津乐道的实用功能,去年5月4日发布的诺基亚1200就是其中的杰出代表。

  作为一款低端产品,诺基亚1200在机身配置方面做到了尽可能的节俭,在功能方面,该机也尽可能的为用户着想,1200可以按照用户之前的设置,在通话到相应时间长度时自动挂断电话,以达到节省话费的目的。采用黑白屏的诺基亚1200的待机时间肯定不用我们担心。

  

图为诺基亚低端直板手机1200  

  编辑点评:

  诺基亚的低端产品在国内的普及率相当高,虽然这些产品的功能不算强大,但是出色的易用性和低廉的价格还是为它们赢得了相当多人的喜爱。而在发生类似地震这样的突发时间以后,同时拥有超长待机时间和手电筒功能的1200简直就是氧气囊和干粮。

  诺基亚1200(行货)

  [参考价格] 338元

  GPS手机定位求援

  有消息称,由于日本的多发

地震,所以在灾难应急机构的要求下,今年4月以来在日本售出的手机都安装了GPS模块,配合类似GPSONE的功能,救援人员也通过给被困者打电话来追踪到使用者的位置。目前,在日本使用的手机大约有30%都可以由GPS追踪到。虽然我们国家的地震没并有日本那么频繁,目前国内市场上也买不到拥有类似功能的产品,但是利用GPS手机至少还可以知道自己的具体位置,为救援提供了很大的便利。

  硬件配置方面,多普达P660拥有一块2.8英寸QVGA分辨率的触摸屏幕和200万像素的摄像头,这样的配置和P800几乎一样。200MHz的处理器也让人无法对P660的运行速度报任何幻想,但是相比P800,P660还是有一定的提升的,至少内存容量方面有了成倍的增加,导航功能也更加全面。利用它来定位不成问题,将自己所在位置的经纬度通知救援人员,获救的机会当然要更大一些。  

图为:多普达P660手机

  

  

图为:多普达P660手机  

  

图为:多普达P660手机

  编辑点评:

  在GPS手机越来越普及的今天,大多数人能想到的还是用GPS来手机来定位和导航,而没有想到这些产品还能在关键的时候救自己一命,看来GPS手机并非有车一族的专利。当然,大家需要注意的是,开启GPS功能之后的手机耗电非常快,大家在找到自己的位置之后最好先关闭GPS再和家人或者救援人员联系,免得手机没电只能等死。

  多普达P660(行货)

  [参考价格] 3450元

  超长待机手机:

  如果你在地震中被困废墟,而想要用手机求救时却发现手机已经没电了,那你就欲哭无泪了,如果你使用了一款国产的超长待机手机,那么你还可以在被困3天之后通过电话联系到家属或者救援人员。作为国产MTK手机的代表之一,金立就推出了不少类似的产品,今天我们就来给大家介绍一下在待机方面表现出色的金立L6。

  硬件配置方面,金立L6采用了一块3.0英寸26万色QVGA分辨率的超大触摸屏,显示效果出色,虽然该机百万像素的摄像头则比较寒酸,但是估计也没几个会把MTK手机拍摄到的图片打印出来。而在关键的待机时间方面,金立L6采用了一块1800毫安大容量电池,正常使用的情况下待机时间超过一周不成问题。  

图为金立L6手机  

图为金立L6手机

  编辑点评:

  由于是一款标准的MTK手机,所以金立L6在功能方面没有任何值得炫耀的地方,而该机的硬件配置相比夸张的黑手机也没有太大的优势,但是由于金立L6拥有普通手机难以企及的超长待机时间,所以在危难关头明显要比其他产品更加值得信赖。

  金立L6(行货)

  [参考价格] 1080元

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018